アプリで広告非表示を体験しよう

塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
超あっさりな和えものです(^-^)

材料(2人分)

大根スライス 塩揉みして置き水気を絞った
4分の1本
はちみつ梅 種を取り手でほぐした物
4個程
大葉 千切り
2~3枚
ごま
小さじ1~2
めんつゆ
小さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は小さじ半分程の塩で塩揉みし、しばらく置いたら、水気をしっかり絞って器に。
  2. 2
    そこに残りの材料を入れてよく合わせたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) めんつゆや、塩揉みの塩の分量は調整下さいヽ(^。^)ノ

きっかけ

あっさり~な和えものです(^-^)

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 はちみつ梅 大葉 ごま
料理名
塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする