塩揉み大根と蜂蜜梅と大葉の和えもの** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根スライス 塩揉みして置き水気を絞った
- 4分の1本
- はちみつ梅 種を取り手でほぐした物
- 4個程
- 大葉 千切り
- 2~3枚
- ごま
- 小さじ1~2
- めんつゆ
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- 大根は小さじ半分程の塩で塩揉みし、しばらく置いたら、水気をしっかり絞って器に。
-
- 2
- そこに残りの材料を入れてよく合わせたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
めんつゆや、塩揉みの塩の分量は調整下さいヽ(^。^)ノ
きっかけ
あっさり~な和えものです(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません