市販のバジルソースで*簡単おいしいハンバーグ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ●合挽きミンチ
- 300~350グラム程
- ●たまご
- 1個
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳
- 30cc程
- ●パン粉
- 大さじ2程
- ●塩・コショウ
- 小さじ半分・少々
- ●玉ねぎ みじん切り
- 1個
- 市販のバジルソース
- 大さじ4~5
- 蒸し焼き用 料理酒
- 50cc程
作り方
-
- 1
-
- ボウルに●印を入れてよーーく捏ねます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、①を3個分に成型し、入れて両面しっかりこんがりと焼き目をつけたら、料理酒を入れて蓋をし、中までしっかり火を入れます。
-
- 3
-
- そこに、バジルソースを入れて、よく絡むように炒めたら出来上がり(^-^)お弁当用に小さいのも1個作ってます♪
-
- 4
-
- 今回も森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)
-
- 5
-
- バジルソースはフランス産のものでした(^-^)イオンのフランスフェアーにてゲット(^_^;)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
私はズボラなので、玉ねぎは炒めません♪
きっかけ
ソースが市販品で簡単においしくできたよ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません