野菜たっぷり、ベーコンパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり、ベーコンパスタ
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
残り物野菜、全部入れちゃう?!

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ゆでる塩 大さじ1
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 80cc
  • 塩コショウ 少々
  • ブイヨン 1個
  • 白菜・キャベツ・長ネギ・キャベツ 適量
  • ベーコン 100g
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸騰させ、塩を入れ、パスタをゆでる
  2. 2 ベーコンを2センチ幅に切り、野菜を一口サイズに切り、フライパンに、オリーブ油でいためる
  3. 3 フライパンに、ゆで汁おおさじ2
    と、牛乳、生クリーム、ブイヨンを入れる
  4. 4 フライパンに、ゆでたパスタを入れ、塩コショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜なら、なんでもOK!

  • レシピID:1500005644
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲッティ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る