焼きプリンのチョコクリームのせ レシピ・作り方

焼きプリンのチョコクリームのせ
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
カラメルソースの代わりに、チョコクリームをのせています

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛乳に卵を溶き入れ砂糖を入れて、裏ごしする
  2. 2 容器に入れ、180度のオーブンで、30分蒸し焼きにする
  3. 3 チョコレートと牛乳をレンジで、20秒ほど過熱し、クリームを作る。
    冷やしたプリンを型からはずし、チョコクリームをのせる

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

甘さを抑えているので、お好みで砂糖を10gほど増やしてもよいと思います。

  • レシピID:1500005603
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
料理名
プリン
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る