材料(1人分)
- そうめん
- 半束
- ●水
- 200~250ccほど
- ●顆粒だし
- 小さじ1~2
- ●めんつゆ
- 大さじ1~2 お好みの量
- ☆たまご
- 1個
- ☆青ネギ 小口切り
- 少々
- きつねうどん用 味付けあげ
- 1枚
- お好みで 味付けのり 手でちぎる
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鍋に●印を沸かし、そうめんを入れて、お好みの固さに煮ます。
-
- 2
- ☆印を合わせて溶いたら、①に流し入れます。あげも乗せます。卵がお好きな加減になったら火を止めて器に移し、のりをトッピングしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
そうめんを茹でずにそのまま使うので、塩分は調整下さい。
きっかけ
息子のお腹の具合が治ってきた頃に作ってあげました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません