卵とじ*きつねにゅうめん** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
息子に作ってあげました(^-^)卵とじのにゅうめん大好きです♪

材料(1人分)

そうめん
半束
●水
200~250ccほど
●顆粒だし
小さじ1~2
●めんつゆ
大さじ1~2 お好みの量
☆たまご
1個
☆青ネギ 小口切り
少々
きつねうどん用 味付けあげ
1枚
お好みで 味付けのり 手でちぎる
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に●印を沸かし、そうめんを入れて、お好みの固さに煮ます。
  2. 2
    ☆印を合わせて溶いたら、①に流し入れます。あげも乗せます。卵がお好きな加減になったら火を止めて器に移し、のりをトッピングしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) そうめんを茹でずにそのまま使うので、塩分は調整下さい。

きっかけ

息子のお腹の具合が治ってきた頃に作ってあげました

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん 卵とじ あげ
料理名
卵とじ*きつねにゅうめん**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする