卵とじ*きつねにゅうめん** レシピ・作り方

卵とじ*きつねにゅうめん**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
息子に作ってあげました(^-^)卵とじのにゅうめん大好きです♪

材料(1人分)

  • そうめん 半束
  • ●水 200~250ccほど
  • ●顆粒だし 小さじ1~2
  • ●めんつゆ 大さじ1~2 お好みの量
  • ☆たまご 1個
  • ☆青ネギ 小口切り 少々
  • きつねうどん用 味付けあげ 1枚
  • お好みで 味付けのり 手でちぎる 1枚

作り方

  1. 1 鍋に●印を沸かし、そうめんを入れて、お好みの固さに煮ます。
  2. 2 ☆印を合わせて溶いたら、①に流し入れます。あげも乗せます。卵がお好きな加減になったら火を止めて器に移し、のりをトッピングしたら出来上がり!

きっかけ

息子のお腹の具合が治ってきた頃に作ってあげました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) そうめんを茹でずにそのまま使うので、塩分は調整下さい。

  • レシピID:1500005589
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん そうめん 卵とじ あげ
料理名
卵とじ*きつねにゅうめん**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る