卵とじ*きつねにゅうめん** レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●印を沸かし、そうめんを入れて、お好みの固さに煮ます。
- 2 ☆印を合わせて溶いたら、①に流し入れます。あげも乗せます。卵がお好きな加減になったら火を止めて器に移し、のりをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
息子のお腹の具合が治ってきた頃に作ってあげました
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) そうめんを茹でずにそのまま使うので、塩分は調整下さい。
- レシピID:1500005589
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 卵とじ*きつねにゅうめん**
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません