人参のたらこ和え レシピ・作り方

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anko8875
βーカロテンたっぷりの人参、
油と一緒にとることで吸収率がアップします!
大葉の香りがさらに食欲をアップさせてくれます。

材料(2人分)

人参
90g
エノキダケ
30g
糸こんにゃく
60g
A,  酒
小匙2
A,  みりん
小匙2
A,  醤油
小匙2
たらこ
45g
大葉
5〜6枚
小匙2
少々

作り方

  1. 1
    人参を短冊切りにし、エノキダケ・糸こんにゃくも人参の大きさにあわせて切っておく。
    大葉はみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参・糸こんにゃく・エノキダケの順に炒めていく。
    全体がしんなりしたら、Aの調味料を加える。
  3. 3
    Aの調味料が全体に馴染んだら、たらこ・大葉を加え、塩で味を整え、ひと混ぜしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

たらこと、大葉は出来上がりの直前に加えたほうが香りよく仕上がります! たらこの塩分によって、塩の量を調節してください。 たらこを明太子に代えても美味しいです!

きっかけ

人参の千切り炒めをアレンジしたレシピです。

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
たらこ和え

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