食パンとふんわりたまごのおいしい朝食** レシピ・作り方
![食パンとふんわりたまごのおいしい朝食**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e909390b7ca8da6c622c899e05cc86d333d73ded.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パンの耳以外の部分 四角にカット 1枚分
- ●たまご 1個
- ●森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ2程
- ●粉チーズ 小さじ1程
- ●塩・黒胡椒 少々
- バター 大さじ1程
- メイプルシュガー 小さじ1程
- ドライパセリ さとまみさんのレシピです♪ 少々
作り方
-
1
四角にカットしたパンをトースターで1~2分こんがり焼きます。●印をよく合わせます。
-
2
フライパンにバターを熱し、よく溶いた●印を流し入れ、①を投入します。大きく絡めるように焼きます。
-
3
お好みの卵の焼き加減でお皿に移します。上からメイプルシュガー・パセリを散らしたら出来上がり♪メイプルシュガーはこんなのです。粗めの粒がアクセントになっておいしい~
-
4
森永のおいしい低脂肪牛乳を使用しました(^-^)
きっかけ
思いつきで作ってみました~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) メイプルシュガーは多めが美味しいです(^-^) パンの耳が入っても全く問題なしです♪ 使わなかった耳は他のお料理に使ってね~
- レシピID:1500005553
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません