食パンとふんわりたまごのおいしい朝食** レシピ・作り方

食パンとふんわりたまごのおいしい朝食**
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
大きいクルトンをアレンジした感じの一品です(^-^) 仕上げのメイプルシュガーは多めがおススメ♪甘じょっぱいお味がおいしい~♪

材料(1人分)

  • 食パンの耳以外の部分 四角にカット 1枚分
  • ●たまご 1個
  • ●森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ2程
  • ●粉チーズ 小さじ1程
  • ●塩・黒胡椒 少々
  • バター 大さじ1程
  • メイプルシュガー 小さじ1程
  • ドライパセリ さとまみさんのレシピです♪ 少々

作り方

  1. 1 四角にカットしたパンをトースターで1~2分こんがり焼きます。●印をよく合わせます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、よく溶いた●印を流し入れ、①を投入します。大きく絡めるように焼きます。
  3. 3 お好みの卵の焼き加減でお皿に移します。上からメイプルシュガー・パセリを散らしたら出来上がり♪メイプルシュガーはこんなのです。粗めの粒がアクセントになっておいしい~
  4. 4 森永のおいしい低脂肪牛乳を使用しました(^-^)

きっかけ

思いつきで作ってみました~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) メイプルシュガーは多めが美味しいです(^-^) パンの耳が入っても全く問題なしです♪ 使わなかった耳は他のお料理に使ってね~

  • レシピID:1500005553
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 卵焼き メイプル バター
料理名
食パンとふんわりたまごのおいしい朝食**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る