ランチに☆目玉焼き丼 レシピ・作り方

ランチに☆目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
ソースとマヨネーズがご飯にマッチ^^

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 2こ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • レタス 80~100g
  • 塩こしょう 適量
  • とんかつソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 好きなだけ

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をひいて卵を割る
    塩こしょうをしてひっくり返し両面焼きにする
  2. 2 魚肉ソーセージを焼く(軽く焦げ目がつけばOK)
  3. 3 水とソースを混ぜたものを回しかけてからめる
  4. 4 ご飯にレタスを乗せ、卵とソーセージをのせたらマヨネーズをかけて完成

きっかけ

お昼を簡単に済ませたくて★

おいしくなるコツ

個人的には目玉焼きは半熟が好き(*^^*) 中火でさっと両面を焼けば中は半熟です♪

  • レシピID:1500005535
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ランチ ご飯 簡単
料理名
目玉焼きご飯
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る