和風、豚肉とこんにゃくのミルク煮 レシピ・作り方

和風、豚肉とこんにゃくのミルク煮
  • 約30分
  • 300円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
塩で、味を調えています

材料(1人分)

  • こんにゃく 1/4丁
  • 豚薄切り 20g
  • 和風だし汁 50cc
  • 小さじ1/2
  • 牛乳 大さじ2
  • みりん・酒 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面に切り込みを入れて味が染みやすくする。
  2. 2 こんにゃくを1/4に切り、調味料を入れただし汁で煮込む。
  3. 3 煮立ったら、小さく切った豚肉と、牛乳を入れて出来上がり

きっかけ

おいしい牛乳を飲む

おいしくなるコツ

豚肉は バラ肉を使ってもよいです

  • レシピID:1500005524
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
豚肉とこんにゃくの煮物
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る