作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉・サトイモ・にんじん・こんにゃく・あぶらあげ・しいたけを一口大に切る。
しいたけの戻し汁はとっておく。
-
- 2
- サトイモを塩でもみ、ゆがく。
こんにゃくも下ゆでする。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、材料をいため、出し汁としいたけの戻し汁を材料がかぶるくらい加える。
調味料も加える。
圧力鍋で約7分煮る。
-
- 4
- 白玉だんごをつくっておく。
-
- 5
- ③に④を加えて、味を調えて、出来上がり。
きっかけ
愛媛では秋になると川原でいもたきをします。美味しいので全国の皆様にもご紹介。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しいたけの戻し汁にもうまみがたっぷりなので、使います。