グリルで焼く!ぶりの照り焼き♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(200g)
- 塩
- 少々
- 砂糖(A)
- 大さじ2
- 醤油(A)
- 大さじ2
- 酒(A)
- 大さじ2
- みりん(A)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりの両面に塩をふり、10分おく。キッチンペーパーで、両面の水気をふきとる。
-
- 2
- 小さなフライパンに(A)をあわせて、混ぜながら、中火で、少しとろみがつくまで煮詰める。冷ます(さらにとろみがつく)。
-
- 3
- ぶりをグリルの中に入れて、強めの中火で4分焼き、裏返し、さらに3分焼く。8~9割焼けてきたら、表面にハケで、<2>のタレを3~4重にぬる。盛り付けの時にも、さらに、タレをぬる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません