ミルク茄子焼き レシピ・作り方

ミルク茄子焼き
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ふっくらして美味しい仕上がりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、縦に0.6cmぐらいに切って、牛乳に5~6分浸しておいた後、水気を拭いて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を多めに熱し、茄子を両面炒める。火が通ったら、皿に盛り、生姜を飾ってポン酢を回しかける。完成。

きっかけ

ふっくらして美味しい出来上がりです。

おいしくなるコツ

牛乳のおかげでふんわりした仕上がりになります。

  • レシピID:1500005482
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ミルク茄子焼き
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る