豚茄子のトマト煮 レシピ・作り方

豚茄子のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
寒い日にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、茄子、トマトは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニク、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  2. 2 茄子とトマトも追加し、油が馴染んだら○を入れ、5分ほど煮る。汁が少なくなってきたら、牛乳を加えて煮立ったら完成。

きっかけ

寒い日にぴったり。

おいしくなるコツ

牛乳を加えた後は、あまりグツグツ煮こまないようにします。

  • レシピID:1500005451
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
豚茄子のトマト煮
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/10/26 15:50
    豚茄子のトマト煮
    冷蔵庫にミニトマトがあったのそれで作りました!
    とってもおいしい味付けで、もりもり食べれました(´∀`)
  • ぬー0568
    ぬー0568
    2013/05/18 21:05
    豚茄子のトマト煮
    ご飯にもよくあって美味しかったです♪これからのナスの季節にぴったりですねヽ(*´∀`)ノ
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/22 19:05
    豚茄子のトマト煮
    大人の味でした(笑)
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る