ポン酢・みりんで*ぶりの照り焼き** レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- 蒸し焼き用 料理酒
- 大さじ4程
- 小麦粉
- 大さじ2程
- *好みで生姜のすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶりに小麦粉をまぶす。
油を少し多めに熱したフライパンにぶりを並べ、両面こんがり焼き色がつくまで焼く。中火で5分程。
-
- 2
- そこに料理酒を入れたら、蓋をし、中までしっかり火を通す。
-
- 3
-
- 火が通ったら●印を回しかけ、照りがでるまで絡めたら出来上がり(^-^)お好みで生姜のすりおろしを入れても♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
ポン酢しょうゆがさっぱりとおいしかった