豆アジのからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
市販のから揚げ粉を使って揚げていますので、下味なしで簡単に作れます*^^*
骨まで美味しく食べれます♪

材料(4人分)

豆アジ
20匹
から揚げ粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豆アジは頭、内臓を取り除いて、水でよく洗って処理をしておく
  2. 2
    下処理した豆アジを、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取っておく
  3. 3
    ビニール袋に豆アジ、から揚げ粉を入れ、まんべんなくから揚げ粉を豆アジにつける
  4. 4
    170度の油に豆アジを入れ、中まで火が通って、皮目がカラリと色づいてきたら、油を高温にし、仕上げに1分程揚げたら出来上がり

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆アジのからあげ

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする