にんじんとしらたきの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
とても色がきれいなおかずですよ!

材料(4人分)

にんじん
1/3本
ねぎ
7cm分
しらたき
1袋
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りにする。ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
  2. 2
    フライパンにしらたきを入れて水分をとばすように炒める。チリチリ音がしてきたらごま油を入れてにんじん、ねぎを加える。全体にしんなりしたら塩、酒を入れて調味してできあがり。

おいしくなるコツ

あっさり塩味で、どんどん食べられるおいしさです。

きっかけ

とても色がきれいなおかずですよ!

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとしらたきの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする