にんじんとしらたきの塩炒め レシピ・作り方

にんじんとしらたきの塩炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
とても色がきれいなおかずですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは熱湯で茹でて食べやすい長さに切る。
    にんじんは千切りにする。ねぎは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにしらたきを入れて水分をとばすように炒める。チリチリ音がしてきたらごま油を入れてにんじん、ねぎを加える。全体にしんなりしたら塩、酒を入れて調味してできあがり。

きっかけ

とても色がきれいなおかずですよ!

おいしくなるコツ

あっさり塩味で、どんどん食べられるおいしさです。

  • レシピID:1500005259
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんとしらたきの塩炒め
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る