ひじき煮のチーズオムレツ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ひじき煮そのままでは少ししか食べない息子も、チーズオムレツにしたら『おいしい~』って食べてくれました(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
ひじき煮
大さじ4~5
とろけるチーズ
2つまみ程
バター
適量

作り方

  1. 1
    実家で、母の手作りひじき煮をもらってきました(^-^)
    敬愛するねあっっさんより・・・ひじき煮をあらかじめチンして温めておいた方がとアドバイスが♡ 全くその通り!!抜けてました!
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、熱したフライパンにバターを溶かし、流し入れます。その半分にひじき煮・半分にとろけるチーズを置きます。
  3. 3
    チーズがとろけてきたら、半分に折りたたむようにして包み、お皿に盛りつけて出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

子供もパクパクでした~

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひじき煮 チーズ オムレツ 卵焼き
料理名
ひじき煮のチーズオムレツ**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/15 17:55
ひじき煮はあらかじめチンした方がいいですかね(^_^;) チェダーチーズで作りました。 美味しかったです♥ごち様<(_ _)>
ねあっっ
全くその通りでございますです<m(__)m>あらかじめチンしなければいけません!!早速手順に加えました♡感謝でしゅ♡ なんと美味しそうに!腹減った~チェダー万歳

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする