材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ひじき煮
- 大さじ4~5
- とろけるチーズ
- 2つまみ程
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 実家で、母の手作りひじき煮をもらってきました(^-^)
敬愛するねあっっさんより・・・ひじき煮をあらかじめチンして温めておいた方がとアドバイスが♡ 全くその通り!!抜けてました!
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶いて、熱したフライパンにバターを溶かし、流し入れます。その半分にひじき煮・半分にとろけるチーズを置きます。
-
- 3
- チーズがとろけてきたら、半分に折りたたむようにして包み、お皿に盛りつけて出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
子供もパクパクでした~