ひじき煮のチーズオムレツ** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ひじき煮 大さじ4~5
- とろけるチーズ 2つまみ程
- バター 適量
作り方
-
1
実家で、母の手作りひじき煮をもらってきました(^-^)
敬愛するねあっっさんより・・・ひじき煮をあらかじめチンして温めておいた方がとアドバイスが♡ 全くその通り!!抜けてました! - 2 ボウルに卵を溶いて、熱したフライパンにバターを溶かし、流し入れます。その半分にひじき煮・半分にとろけるチーズを置きます。
- 3 チーズがとろけてきたら、半分に折りたたむようにして包み、お皿に盛りつけて出来上がり(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ひじき煮のチーズオムレツ**
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2011/11/15 17:55ひじき煮はあらかじめチンした方がいいですかね(^_^;)
チェダーチーズで作りました。
美味しかったです♥ごち様<(_ _)>