ひじき煮のチーズオムレツ** レシピ・作り方

ひじき煮のチーズオムレツ**
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ひじき煮そのままでは少ししか食べない息子も、チーズオムレツにしたら『おいしい~』って食べてくれました(^-^)

材料(2人分)

  • 2個
  • ひじき煮 大さじ4~5
  • とろけるチーズ 2つまみ程
  • バター 適量

作り方

  1. 1 実家で、母の手作りひじき煮をもらってきました(^-^)
    敬愛するねあっっさんより・・・ひじき煮をあらかじめチンして温めておいた方がとアドバイスが♡ 全くその通り!!抜けてました!
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、熱したフライパンにバターを溶かし、流し入れます。その半分にひじき煮・半分にとろけるチーズを置きます。
  3. 3 チーズがとろけてきたら、半分に折りたたむようにして包み、お皿に盛りつけて出来上がり(^-^)

きっかけ

子供もパクパクでした~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005197
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ひじき煮 チーズ オムレツ 卵焼き
料理名
ひじき煮のチーズオムレツ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2011/11/15 17:55
    ひじき煮のチーズオムレツ**
    ひじき煮はあらかじめチンした方がいいですかね(^_^;)
    チェダーチーズで作りました。
    美味しかったです♥ごち様<(_ _)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る