バター&メイプル&黒ゴマでおいしい*やきいも レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き芋 1本
- バター 小さじ1~2
- 黒すりごま ごまなら何でも♪ 小さじ1程
- メイプルシロップ 小さじ2程
作り方
-
1
買ってきた焼き芋でも、おうちで作った焼き芋でも(^-^)
今回は我が家でオーブン250度50~60分下段で焼きました。おうちのレンジの機能を確認の上、作ってね♪ - 2 皮をむきます。器に食べやすい大きさに手で割って(アツアツの時は包丁などでカットしてね)盛り、バター・黒ゴマ・メイプルシロップをトッピングしたら出来上がり(^-^)
きっかけ
ほくほく~
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) メイプルとさつま芋!!合いますね~~ よ~くまぜまぜして召し上がれ(^-^)
- レシピID:1500005155
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
タルピ2011/12/13 13:49megちゃん。これ、昨日、なかなか可愛かったので、お弁当にも作ってみたよ。色もきれいだし、中々いいよ~。
-
タルピ2011/12/12 15:48さっきは、レポありがとう~。今日のおやつで、食べたよ。やきいもじゃないけどね。牛乳と一緒にあっというまに食べちゃったよ~。ごちそうさま~♪♪。
-
M6662011/12/11 23:50サツマイモにベストな組み合わせでしたっ!甘くてホクホクで、とても美味しかったです。
-
タルピ2011/11/03 12:05メープルだよ~(^O^)。カロリーが、すこそうなので、我慢(>_<)して、ちょっぴりにしたよ。あうあう(^O^)。