ケチャップ&ソース味*挽肉のオムレツ レシピ・作り方

ケチャップ&ソース味*挽肉のオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
我が家の定番オムレツでーす(^-^)

材料(3~4人分)

  • ●挽肉 何でも♪今回は合挽き 200グラム
  • ●玉ねぎ スライス 大2個
  • ●しめじ 1パック
  • ●にんにく みじん切り 1かけ
  • 塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆お好み焼きソース 大さじ2
  • 一人2個×人数分
  • あれば 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、●印を塩コショウで玉ねぎがしんなり・挽肉にしっかり火が通るまで炒めます。
  2. 2 ☆印で味付けし、絡めるように2~3分炒めます。
  3. 3 別のフライパンに油を熱し、一人分の卵を溶いて流し入れ、②を置いて包みます。
  4. 4 お皿に盛りつけ、パセリを散らしたら出来上がり(^-^)

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) ソースは、とんかつでも、ウスターでもお好きな物を♪ *ドライパセリは さとまみ0212さんのレシピを愛用中~♪

  • レシピID:1500005113
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 挽肉 ケチャップ たまご
料理名
ケチャップ&ソース味*挽肉のオムレツ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る