ハヤシのルウをアレンジ♪つけパン~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハヤシライスのルウ
- お玉3~4
- ⇒レシピID:1500001917
- ⇒レシピID:1500003039
- 豆乳 又は 牛乳
- 100cc程
- あれば 生クリーム
- 少々
- 食パン お好きなパン♪
- 食パンなら1枚 お好きなだけ
- マーガリンかバター
作り方
-
- 1
-
- 残ったハヤシのルウをよーーく温めます。そこに豆乳を入れて更によく温めます。
-
- 2
- その間にお好きなパンをお好みの感じにトーストします。マーガリンを塗ります。
-
- 3
-
- ①を器によそって、生クリームをかけたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などお好みで(^-^)
もちろん、おうちのハヤシの残りで作ってみてね~
きっかけ
翌朝によくやります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームあるつけパン~~♪