材料(3~4人分)
- 大和マナ 小松菜など
- 1束
- 厚揚げ
- 4個
- ●水
- 100cc
- ●さとう
- 大さじ1~2
- ●顆粒だし
- 小さじ1~2
- ●しょうゆ
- 大さじ2程
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油を熱し、食べやすい大きさにカットしたマナを入れて軽く炒め、●印を入れます。
-
- 2
- 厚揚げも入れたら、お好みの加減まで煮て出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
煮ものは一旦冷ますと、よく味が染みます(^-^)
分量などお好みで(^-^)
菜っぱのしゃきっと感がお好きな方は、煮すぎないように~
きっかけ
炊いてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番の厚揚げとの炊いたんです~♪