HBシナモンレーズンくるみ全粒粉入りパン レシピ・作り方
![HBシナモンレーズンくるみ全粒粉入りパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9a4c232b48d4fcc9b30a2c234935af88eb9263d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 水 190ml(175g)
- サラダオイル 15g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- 強力粉 240g
- 全粒粉強力粉 50g
- ドライイースト 3g
- シナモン 2g
- レーズン 70g
- くるみ 30g
作り方
-
1
レーズンは洗います。
くるみは5mm以下に砕いておきます。 -
2
レーズン、くるみ、他の材料全部をHBに入れて焼きます。
うちではミックスコール関係なく、
始めから全部材料を入れてます。 -
3
ちなみにうちのHBは
ZOJIRUSHI BB-HB10です。
「食パンふんわり」コース、
焼き色は「ふつう」を選んで
ます。
きっかけ
シナモンレーズンパンを全粒粉入りにしたらどうなるかと思い・・・。
おいしくなるコツ
普通はミックスコールが鳴った時に、レーズンとくるみを入れるものですが、 細かく砕けたレーズンがパン生地に練りこまれるのが好みなので、 始めから全材料を投入しています。
- レシピID:1500004973
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません