HBシナモンレーズンくるみ全粒粉入りパン レシピ・作り方

HBシナモンレーズンくるみ全粒粉入りパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
大地太郎
大地太郎
シナモンの胃健効果、全粒粉、レーズン、くるみの食物繊維で整腸効果を期待しつつ・・・。

材料(1斤人分)

  • 190ml(175g)
  • サラダオイル 15g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • 強力粉 240g
  • 全粒粉強力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • シナモン 2g
  • レーズン 70g
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 レーズンは洗います。
    くるみは5mm以下に砕いておきます。
  2. 2 レーズン、くるみ、他の材料全部をHBに入れて焼きます。

    うちではミックスコール関係なく、
    始めから全部材料を入れてます。
  3. 3 ちなみにうちのHBは
    ZOJIRUSHI   BB-HB10です。
    「食パンふんわり」コース、
    焼き色は「ふつう」を選んで
    ます。

きっかけ

シナモンレーズンパンを全粒粉入りにしたらどうなるかと思い・・・。

おいしくなるコツ

普通はミックスコールが鳴った時に、レーズンとくるみを入れるものですが、 細かく砕けたレーズンがパン生地に練りこまれるのが好みなので、 始めから全材料を投入しています。

  • レシピID:1500004973
  • 公開日:2011/10/11
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カテゴリ
食パン
料理名
食パン
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