ほうれんそうのキッシュ♪美味しい☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート
- 1袋
- ほうれん草
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 70g(1パック)
- バター
- 大さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 2個
- 牛乳
- カップ1/2
- 生クリーム
- カップ1/2
- ピザ用チーズ
- 100g
作り方
-
- 1
- パイシートを耐熱皿に敷く。つぎはぎになっても構わないので、包丁やハサミで切り取りながら、皿に合うよう敷き詰め、フォークでところどころ穴を開ける。200度のオーブンで10分焼く。
-
- 2
- ほうれん草は、ゆでて、1cm幅に切る。たまねぎは、みじん切りする。ベーコンは、5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンと玉ねぎを中火で3~4分炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ほうれん草を加え、強火でさっと炒め、塩・こしょうで味を調える。
-
- 4
- 卵を溶き、牛乳と生クリームと混ぜ合わせる。
-
- 5
- <1>のパイシートの上に、<3>を入れ、<4>を流しいれる。その上に、ピザ用チーズをかける。
-
- 6
- 予熱しておいた200度のオーブンで、約20分焼く。