ピラフ♪きのこ入り☆お鍋で簡単♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじとまいたけは、根元を取り、小房に分ける。玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは細切りにする。(A)は混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせ、スープの素を溶かしておく。
- 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを中火でしんなりするまで炒める。しめじとまいたけを加え、さらに炒める。米を加えて、透き通るまで1~2分炒める。(米がなべ底にくっつき始めるまで)
- 3 煮立てた(A)を<2>に入れて、強火で沸騰を確認してから、蓋をして弱火で20分炊く。火を止めて、5分蒸らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません