ピラフ♪きのこ入り☆お鍋で簡単♪ レシピ・作り方

ピラフ♪きのこ入り☆お鍋で簡単♪
riko0729
riko0729
とても簡単にピラフが出来上がります♪米は、洗わなくてOK。

材料(4人分)

  • 225g(米用カップ1+1/2)
  • しめじ・まいたけ 各1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ベーコン 2~3枚
  • バター 15g
  • 水(A) カップ1+1/2
  • 固形スープの素(A) 1個
  • 塩(A) 小さじ1/6
  • こしょう(A) 少々

作り方

  1. 1 しめじとまいたけは、根元を取り、小房に分ける。玉ねぎは、みじん切り、ベーコンは細切りにする。(A)は混ぜ合わせて、ひと煮立ちさせ、スープの素を溶かしておく。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、ベーコンを中火でしんなりするまで炒める。しめじとまいたけを加え、さらに炒める。米を加えて、透き通るまで1~2分炒める。(米がなべ底にくっつき始めるまで)
  3. 3 煮立てた(A)を<2>に入れて、強火で沸騰を確認してから、蓋をして弱火で20分炊く。火を止めて、5分蒸らす。

きっかけ

簡単洋食☆

  • レシピID:1500004937
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る