長芋・チーズ・青ネギのふわサク♪たまごやき レシピ・作り方

長芋・チーズ・青ネギのふわサク♪たまごやき
  • 約10分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
長芋の食感がさくっとおいしいスクランブルエッグです(^-^) あと1品って時にすぐできます♪

材料(3~4人分)

  • ●長芋 少し大きめみじん切り 10センチ程
  • ●青ネギ 小口切り 2~3本
  • ●とろけるチーズ 2つまみ程
  • ●たまご 3個
  • ●塩・コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 適量
  • ☆マヨネーズ 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 ●印をボウルに入れてよく混ぜます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を流し入れ、くるくる混ぜながら焼きます。
  3. 3 お好みの加減まで香ばしく焼いて出来上がり(^-^)
    お皿に盛ったら☆印をかけて召し上がれ♪

きっかけ

あと一品欲しくて焼いてみました

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 長芋をすりおろしても ふんわりおいしい~ かけるものは、お好みで変えてね~

  • レシピID:1500004924
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
卵焼き 長芋 チーズ 簡単
料理名
長芋・チーズ・青ネギのふわサク♪たまごやき
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る