羽つき餃子の作り方 レシピ・作り方

羽つき餃子の作り方
林檎、
林檎、
餃子のあのパリパリとした羽が作れます

材料(2~5人分)

  • 餃子 20個
  • 150㏄
  • 片栗粉 約小さじ2
  • 大さじ2~3

作り方

  1. 1 水と片栗粉を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに、油をひかず餃子を並べたら、強①を入れて強火にし、蓋をし、蒸し焼きにしていきます。
  3. 3 水気が少なくなってきたら蓋を外しさらに水分を飛ばし、油を入れます
  4. 4 焼き色がつくまで焼いたら完成☆

きっかけ

はなつきの餃子がどうしても食べたかった

  • レシピID:1500004888
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
餃子 羽つき 簡単 羽つき餃子
料理名
餃子
林檎、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/05/20 20:44
    羽つき餃子の作り方
    上手にできました\(^o^)/
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2014/08/29 20:08
    羽つき餃子の作り方
    羽つきになったー!ぱりぱりでおいしー!
  • natsunyan0723
    natsunyan0723
    2013/01/13 16:19
    羽つき餃子の作り方
    いつも薄力粉でやるんですけど片栗粉でも出来るんですね!ご馳走さまでした(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る