超怠慢、レンチンで塩炒りピー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
レンジで10分の時短。思い立ったらすぐ出来ます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生落花生
50gぐらい
大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    塩を水に溶かし、よく洗った生落花生を塩水に3分ぐらい浸す。
  2. 2
    軽く蓋ができる耐熱容器に、生落花生と浸した塩水大さじ1ぐらいを入れて、レンジで5分チンする。カラカラで塩がふいてる状態になったら完成。

おいしくなるコツ

塩水無しで封筒に入れてチンしても美味しいです。たまに殻がはじけるので気をつけます。

きっかけ

レンジで10分の時短。思い立ったらすぐ出来ます。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
塩炒りピーナッツ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/13 00:09
頂いた採れたての落花生で作りました♩ シャキシャキしてとっても美味しかったです♡ 簡単だしまた作らせて頂きます^ ^ ごちそうさまでした♡
toco._.coto
採れたて新鮮の落花生!羨ましいです、とても美味しそうです!超新鮮美味しいレポート、ありがとうございます。
2011/10/12 11:00
我が家の古いレンジでは、ちょっと固かったけど、簡単で美味しかったです^^ ありがとうございます♪
はな花ゆう
固かったようでスミマセン…我が家も超古いレンジで(^^;)。愛着がわいて、捨てられないんですよね。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする