超怠慢、レンチンで塩炒りピー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生落花生 50gぐらい
- 塩 大さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 塩を水に溶かし、よく洗った生落花生を塩水に3分ぐらい浸す。
- 2 軽く蓋ができる耐熱容器に、生落花生と浸した塩水大さじ1ぐらいを入れて、レンジで5分チンする。カラカラで塩がふいてる状態になったら完成。
きっかけ
レンジで10分の時短。思い立ったらすぐ出来ます。
おいしくなるコツ
塩水無しで封筒に入れてチンしても美味しいです。たまに殻がはじけるので気をつけます。
- レシピID:1500004819
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 塩炒りピーナッツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toco._.coto2019/11/13 00:09頂いた採れたての落花生で作りました♩ シャキシャキしてとっても美味しかったです♡ 簡単だしまた作らせて頂きます^ ^ ごちそうさまでした♡
-
はな花ゆう2011/10/12 11:00我が家の古いレンジでは、ちょっと固かったけど、簡単で美味しかったです^^
ありがとうございます♪