超怠慢、レンチンで塩炒りピー レシピ・作り方

超怠慢、レンチンで塩炒りピー
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
レンジで10分の時短。思い立ったらすぐ出来ます。

材料(1人分)

  • 生落花生 50gぐらい
  • 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 塩を水に溶かし、よく洗った生落花生を塩水に3分ぐらい浸す。
  2. 2 軽く蓋ができる耐熱容器に、生落花生と浸した塩水大さじ1ぐらいを入れて、レンジで5分チンする。カラカラで塩がふいてる状態になったら完成。

きっかけ

レンジで10分の時短。思い立ったらすぐ出来ます。

おいしくなるコツ

塩水無しで封筒に入れてチンしても美味しいです。たまに殻がはじけるので気をつけます。

  • レシピID:1500004819
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
塩炒りピーナッツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/11/13 00:09
    超怠慢、レンチンで塩炒りピー
    頂いた採れたての落花生で作りました♩ シャキシャキしてとっても美味しかったです♡ 簡単だしまた作らせて頂きます^ ^ ごちそうさまでした♡
  • はな花ゆう
    はな花ゆう
    2011/10/12 11:00
    超怠慢、レンチンで塩炒りピー
    我が家の古いレンジでは、ちょっと固かったけど、簡単で美味しかったです^^
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る