材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 銀杏(水煮)
- 10粒ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いてスライスし、塩もみして軽く下茹で(30秒ぐらい)しておく。
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと銀杏を炒める。火が通ったら、塩とコショウで味付けして完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦味が気にならない場合は、下茹では省きます。
きっかけ
シンプルで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
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ゴーヤ
- 料理名
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ゴーヤと銀杏の粗挽きコショウ炒め
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