アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと銀杏の粗挽きコショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルで美味しいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
銀杏(水煮)
10粒ぐらい
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
粗挽きコショウ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、ワタを除いてスライスし、塩もみして軽く下茹で(30秒ぐらい)しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤと銀杏を炒める。火が通ったら、塩とコショウで味付けして完成。

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気にならない場合は、下茹では省きます。

きっかけ

シンプルで美味しいです。

公開日:2011/09/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと銀杏の粗挽きコショウ炒め

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする