もやし!中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
簡単!もやしの触感大好き!!
みんながつくった数 9

材料(2・3人分)

中華スープ
600㏄
もやし
2分の1袋
ねぎ
適量
塩コショウ
少々
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    もやしを食べやすい大きさにざく切り

    ねぎは小口切り
  2. 2
    鍋に中華風スープを沸騰させ、もやしを入れる
  3. 3
    ネギ・塩コショウを入れてもやしがしんなりしたらごま油を入れて完成☆

きっかけ

スープが飲みたかった

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 もやし スープ みそ汁
料理名
中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 8 件)

2014/02/06 17:14
シャキシャキもやし、おいしかったです♪ごちそうさまでした。
yk7555
美味しく作ってもらって嬉しいです★ありがとうございます(o・・o)/
2013/10/15 14:07
中華もいいですね!ご馳走様でした。
rinmama9459
つくれぽありがとうございます(o_ _)ノ彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする