作り方
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- 1
- じゃがいもの皮をむき
ひと口大に切り、水にさらす。
にんじんは皮をむき、
半分に切っておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ、塩を少々加え、
じゃがいもとにんじんを入れ、
火にかけ、茹でる。
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- 3
- 串がすっと通るようになったら
ザルに上げ、冷ます。
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- 4
- にんじんを取り出し、
少し厚めの扇型に切っておく。
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- 5
- はんぺんをひと口大に切り
ボールに入れる。
じゃがいもとにんじんも
一緒に入れる。
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- 6
- マヨネーズ、青のり小さじ1
塩・コショウ少々を加え
じゃがいもを崩さないように
そっと混ぜる。
※マヨネーズの量は
お好みで加減してください。
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- 7
- 器に盛り、残りの青のりを
上からぱらぱらと振りかけ
出来上がり♪
おいしくなるコツ
レタスをひいて盛り付けると、もっと綺麗になります♪
緑が少ないので、きゅうりや貝割れを入れてもいいと思います。
きっかけ
給食で作ったサラダにちょっと手を加えてみました。
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ちょっとおもしろい組み合わせですが
美味しいので、オススメできる1品です♪