おべんとうに!明太子としらたきの炒り煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- しらたき 200g
- 明太子(切子) 50g
- 醤油 大さじ 2杯
- 酒 大さじ 2杯
- きび糖 大さじ 2杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 1 しらたきは、4~5cmにカットして、さっと茹でて水を切っておきます。
- 2 フライパンを熱し、しらたきをさっと炒めてから調味料を入れ、炒りつけます。
- 3 水分がほぼなくなってきたところへ明太子をいれ、さらにしっかりと炒りつけます。(2~3分位)
きっかけ
おべんとうにも合う「炒め煮」です。 いつもは「生たらこ」を使っていましたが、「明太子」で作ってみたらおいしくできました。
おいしくなるコツ
おべんとうにも入れたいので、しっかりと味付けをしました。
- レシピID:1500004730
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)明太子
- 料理名
- 明太子としらたきの炒り煮
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172011/11/20 14:15画像が暗くてごめんなさい_(._.)_今回は彼のお弁当に詰めました♪♪「次は量増やしてな」と 言ってもらえました 有り難うございました_(._.)_
-
shiryu77172011/11/13 15:30今回はビールの肴にしました♪♪彼もとても喜んでくれました
レシピ有り難うございました_(._.)_ -
★black diamond★2011/09/16 01:10お弁当の
オカズに
作ってみました♪
(@^▽^@)
簡単に
出来て
味も染み込んで
美味しかったです
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました★彡