ごぼうとにんじんの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
riko0729
和食の副菜に♪

材料(4人分)

ごぼう
1本
にんじん
1本
醤油・酒・砂糖・みりん(A)
各小さじ4
水(A)
90ml
だしの素(かつお)(A)
1つまみ
サラダ油
適量
すりごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにし、水をはったボウルに入れて、水を切る。にんじんは、細切りにする。
  2. 2
    鍋をサラダ油で熱し、ごぼうとにんじんを炒める。(A)を加えて、蓋をして、時々かき混ぜながら中火で煮る。煮汁がなくなり、具材に火が通ったら、火を止めて器にもる。
  3. 3
    すりごまを加え、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炒り煮

このレシピを作ったユーザ

riko0729 こんにちは! rikoです☆ 皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<) 何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変! 少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆ 美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする