材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1本
- 醤油・酒・砂糖・みりん(A)
- 各小さじ4
- 水(A)
- 90ml
- だしの素(かつお)(A)
- 1つまみ
- サラダ油
- 適量
- すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにし、水をはったボウルに入れて、水を切る。にんじんは、細切りにする。
-
- 2
- 鍋をサラダ油で熱し、ごぼうとにんじんを炒める。(A)を加えて、蓋をして、時々かき混ぜながら中火で煮る。煮汁がなくなり、具材に火が通ったら、火を止めて器にもる。
-
- 3
- すりごまを加え、混ぜ合わせて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません