ごぼうとにんじんの炒り煮 レシピ・作り方

ごぼうとにんじんの炒り煮
riko0729
riko0729
和食の副菜に♪

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • 醤油・酒・砂糖・みりん(A) 各小さじ4
  • 水(A) 90ml
  • だしの素(かつお)(A) 1つまみ
  • サラダ油 適量
  • すりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにし、水をはったボウルに入れて、水を切る。にんじんは、細切りにする。
  2. 2 鍋をサラダ油で熱し、ごぼうとにんじんを炒める。(A)を加えて、蓋をして、時々かき混ぜながら中火で煮る。煮汁がなくなり、具材に火が通ったら、火を止めて器にもる。
  3. 3 すりごまを加え、混ぜ合わせて、出来上がり。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1500004712
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炒り煮
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る