アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの味噌ラーメン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ラーメン風のスープが飲みたい時に。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

モヤシ
1/2袋
○水
400cc
○味覇
小さじ1
○粗挽きコショウ
少々
○味噌
大さじ1
○おろしニンニク
1/2片
○おろし生姜
1/2片
○みりん
大さじ1
○豆板醤
小さじ1/2
万能ネギ
1~2本
バター
少々
海苔
小1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは小口切り。フライパンにごま油(分量外)を熱し、もやしを軽く炒める。
  2. 2
    ○を追加し、2分ほど煮込む。器に盛り、ネギを散らし、バターと海苔をのせたら完成。

おいしくなるコツ

コーンがあればよりベター!

きっかけ

ラーメン風のスープが飲みたい時に。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ味噌ラーメン
料理名
もやしの味噌ラーメン風スープ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 6 件)

2016/10/24 12:56
これからの季節にいいですね。 とてもおいしかったです。
なお9605
ぷっくり卵が理想的な半熟具合で、とても美味しそうです。やっぱり寒い時期は温かいスープが美味しいですよね。レポート、ありがとうございます。
2014/11/01 17:05
冷蔵庫にあった海老も加えて作ってみました。私好みのコクがあるスープでおいしくいただけました!
ゆうたつまき
ラーメン、すごく美味しそうです。大好物なので、見ているだけでジュルジュルきます。レポート、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする