口溶け優しい~さつまいもペースト♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
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1
さつまいもは、2cm幅の輪切りにして皮を厚めにむく。
さらに、4等分に切り、順に水にさらす。全部切り終えたら水を変え、かぶるくらいの水で、茹でる。 -
2
竹串がすっと通るくらいの
柔らかさになったら、ざるにあげて、水を切る。 - 3 マッシャーで潰します。
-
4
裏ごしします。
(ざるで代用可) -
5
裏漉しした芋を布(さらし)で包み、流水でもみ洗いします。水分をきっちり絞り、鍋へ入れます。
三温糖・バター・塩も追加。 -
6
火にかけ混ぜます。
溶けて一体化してきたら、
蜂蜜→生クリーム→ラムの順に加えて、滑らかになったら、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- さつまいも
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できあがりは、約200gです。