干しかぼちゃ&カリカリ豚のにんにくクレソル炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 干しかぼちゃ 1センチ厚にカットし干した
- 生で4分の1個分
- 豚バラ薄切り肉 1センチ程にカット
- 100グラム程
- オリーブオイル
- 大さじ1程
- クレイジーソルト
- 5振り程 お好みで
- にんにく スライス
- 1かけ
- *調整用 塩・コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 南瓜はお好みの厚みにカットし、水分を拭きとったら干しかご・ざるなどに間隔をあけて並べ外に干します。こんな感じです(^-^)
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- 2
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- 今回は半日外干し・丸一日室内にほったらかしてたのを使用、こんな感じ(^_^;)
表面カチカチでした。その時の干し時間や天候などにより、仕上がりも違います♪お好きな感じまで干してね
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、豚バラを炒めます。
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- 4
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- 炒めた豚を寄せて、南瓜を並べ両面こんがりまでひっくり返しつつ炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意です☆
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- 5
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- 南瓜も豚バラもこんがりしたら、クレソルをお好みの量、ふりかけて出来上がり(^-^) 味見して塩コショウで調節を!
おいしくなるコツ
今回シンプルに クレソル味にしました(^-^)
途中、豚バラから油が出ますので、気になる方は拭き取ってね(^-^)
分量などお好みで♪
**南瓜は干し具合によって水分がだいぶ抜けてると結構堅いので
召し上がる際は気を付けて下さい!!
きっかけ
干し野菜おいしい~
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