アプリで広告非表示を体験しよう

干しかぼちゃ&カリカリ豚のにんにくクレソル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
ビールに合う♪おつまみですね(^-^) 表面がカリッと・中がホクホクの干しかぼちゃソテーです♪今回は豚バラ&にんにくの風味で更に美味しく♪

材料(2~3人分)

干しかぼちゃ 1センチ厚にカットし干した
生で4分の1個分
豚バラ薄切り肉 1センチ程にカット
100グラム程
オリーブオイル
大さじ1程
クレイジーソルト
5振り程 お好みで
にんにく スライス
1かけ
*調整用 塩・コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜はお好みの厚みにカットし、水分を拭きとったら干しかご・ざるなどに間隔をあけて並べ外に干します。こんな感じです(^-^)
  2. 2
    今回は半日外干し・丸一日室内にほったらかしてたのを使用、こんな感じ(^_^;)
    表面カチカチでした。その時の干し時間や天候などにより、仕上がりも違います♪お好きな感じまで干してね
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱し、豚バラを炒めます。
  4. 4
    炒めた豚を寄せて、南瓜を並べ両面こんがりまでひっくり返しつつ炒めます。干し野菜は水分が抜けてる分、火の通りが早く焦げやすいので注意です☆
  5. 5
    南瓜も豚バラもこんがりしたら、クレソルをお好みの量、ふりかけて出来上がり(^-^) 味見して塩コショウで調節を!

おいしくなるコツ

今回シンプルに クレソル味にしました(^-^) 途中、豚バラから油が出ますので、気になる方は拭き取ってね(^-^) 分量などお好みで♪ **南瓜は干し具合によって水分がだいぶ抜けてると結構堅いので    召し上がる際は気を付けて下さい!!

きっかけ

干し野菜おいしい~

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
にんにく 干し野菜 かぼちゃ 豚バラ
料理名
*干しかぼちゃ&カリカリ豚バラのクレソル炒め*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする