あんかけ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
色鮮やかな簡単あんかけ炒飯!
材料もシンプルなので、いつでも作れる
みんながつくった数 1

材料(1・2人分)

ご飯
お茶碗1杯強
1個
ねぎ
約5㎝
かにかま
1個
かまぼこ
4・5枚
200㏄
片栗粉
適量
鶏がらスープ
小さじ1~2
少々
醤油
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ねぎ→小口切り
    かまぼこ→みじん切り
    かにかま→手でさく
    卵→溶いておく
  2. 2
    沸騰した水にかまぼこ・かにかま・鶏がらスープの素・醤油・塩を入れて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつける
  3. 3
    フライパンに油を熱し、卵を流し込み軽く混ぜたら、ご飯・ねぎを入れて卵とからめ、塩コショウで味を整えます
  4. 4
    お皿に③を盛り、上から②のあんをかけたら完成★

きっかけ

いつもの炒飯食べ飽きたんで、あんかけ風にしてみたかった

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 炒飯 あんかけ 中華
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/24 16:31
炒飯とはまた違って、美味しかったです♪ いろいろな具材で作ってみようと思います! ごちそうさまでした!
balitton
からふるで美味しそうですね~(^^)b レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする