もち入りキムチ鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎、
おなかいっぱい、もちが入ってるの腹持ちがいい!

材料(2・3人分)

白菜
2枚
にんじん
2分の1本
えのき
2分の1袋
ねぎ
約5CM
豆腐
2分の1丁
キムチの素
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2
少々
醤油
小さじ2
400㏄
2個

作り方

  1. 1
    白菜→適量な大きさにざく切り
    えのき→切らずに手でさく
    にんじん→ピーラーで薄くむく
    ねぎ→斜めに切る
    豆腐→4等分にきる
  2. 2
    餅をフライパンで焼く
    (焼き豆腐がいいならここで豆腐も一緒に焼く)
  3. 3
    鍋に水を沸騰させたら、キムチの素・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて味を整える
  4. 4
    ③に①で切った材料を入れて火が通るまで煮込んだら完成★(餅は一緒に煮込んでもいいし、出来上がり後に入れてもいい)

きっかけ

お腹いっぱい食べたかった

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
簡単 韓国 キムチ
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

林檎、 最近忙しくてなかなか更新できません<(_ _)> レポの承認も遅くなったり、返信コメントが簡単なものになってしまいすいません。 これからもそういう感じが続くと思いますが、ゆっくりと返していきたいと思います! よろしくお願いしますU。・x・)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする