材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 1/2パック
- 韓国海苔
- 小2~3枚
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○鰹節
- 小1/2袋
- ○ごま油
- 大さじ1/2
- ○コチュジャン
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モロッコインゲンは1~2分塩茹でし、食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- インゲンと○を混ぜ合わせ、器に盛る。韓国海苔をちぎってのせ、ゴマをふる。
おいしくなるコツ
海苔は食べる直前にのせるのがよいです。
きっかけ
手軽で美味しくて、ヘルシーです。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
モロッコインゲンの韓国海苔あえ