チャーシュー丼** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
シンプルに塩コショウ味で(^-^)
手抜きだけど おいしいです(^-^)

材料(2~3人分)

●チャーシュー カット済 
200グラム程
●玉ねぎ スライス
1個
●キャベツ ざく切り
4分の1
塩・こしょう
小さじ半分・少々
ごはん
各 人数分 適量
温泉卵
各1個×人数分

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、まずチャーシューを両面軽く焼き、玉ねぎ・キャベツを入れたら、塩コショウでお好きな加減まで炒めます。
  2. 2
    丼ぶりに ご飯を盛って、①を乗せ、温泉卵を乗せたら出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

今回は 塩コショウ味ですが 焼き肉のタレなど美味しいですよね(^_-)

きっかけ

手抜きだけど おいしい

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼豚 チャーシュー 温泉卵
料理名
チャーシュー丼**

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする