材料(2~3人分)
- ●チャーシュー カット済
- 200グラム程
- ●玉ねぎ スライス
- 1個
- ●キャベツ ざく切り
- 4分の1
- 塩・こしょう
- 小さじ半分・少々
- ごはん
- 各 人数分 適量
- 温泉卵
- 各1個×人数分
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を引いて、まずチャーシューを両面軽く焼き、玉ねぎ・キャベツを入れたら、塩コショウでお好きな加減まで炒めます。
-
- 2
- 丼ぶりに ご飯を盛って、①を乗せ、温泉卵を乗せたら出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
今回は 塩コショウ味ですが 焼き肉のタレなど美味しいですよね(^_-)
きっかけ
手抜きだけど おいしい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手抜きだけど おいしいです(^-^)