チャーシュー丼** レシピ・作り方

チャーシュー丼**
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
シンプルに塩コショウ味で(^-^)
手抜きだけど おいしいです(^-^)

材料(2~3人分)

  • ●チャーシュー カット済  200グラム程
  • ●玉ねぎ スライス 1個
  • ●キャベツ ざく切り 4分の1
  • 塩・こしょう 小さじ半分・少々
  • ごはん 各 人数分 適量
  • 温泉卵 各1個×人数分

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて、まずチャーシューを両面軽く焼き、玉ねぎ・キャベツを入れたら、塩コショウでお好きな加減まで炒めます。
  2. 2 丼ぶりに ご飯を盛って、①を乗せ、温泉卵を乗せたら出来上がり(^-^)

きっかけ

手抜きだけど おいしい

おいしくなるコツ

今回は 塩コショウ味ですが 焼き肉のタレなど美味しいですよね(^_-)

  • レシピID:1500004388
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
焼豚 チャーシュー 温泉卵
料理名
チャーシュー丼**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る