南瓜・蒸し豆・魚肉ソーセージの黒糖マヨ和え* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
かぼちゃの甘さに、更に少ーしだけ黒糖のコク甘をプラス(^-^)
簡単サラダの出来上がり(^-^)

材料(3~4人分)

かぼちゃ
4分の1
蒸し豆 市販のもの
85グラム
魚肉ソーセージ 輪切り
1本
●マヨネーズ
大さじ2.5
●黒糖
小さじ半分
●塩・くろコショウ
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは細かくカットし、シリコンスチーマーで600w3分程チンします。レンジの加減で時間を調整下さい。
  2. 2
    ボウルに①・蒸し豆・ソーセージを入れて、●印で和えたら出来上がり(^-^)
  3. 3
    今回の蒸し豆は、コレを使いました。

おいしくなるコツ

分量などはお好みで加減下さいね(^-^)

きっかけ

簡単サラダです

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ソーセージ マヨネーズ
料理名
南瓜・蒸し豆・魚肉ソーセージの黒糖マヨ和え*

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする