ハスカップゼリー♪濃厚な味わい☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハスカップ(生) 130g
- グラニュー糖 50g
- レモン汁 大さじ1+1/2
- ゼラチン 1袋
- 湯(80度以上) 90ml
作り方
- 1 ハスカップは洗って、キッチンペーパーで水気を取る。鍋にハスカップを入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ、中火にかける。
- 2 ハスカップを軽くつぶしながら、混ぜる。レモン汁を加えて、混ぜ、火を止める。
- 3 ボールに湯90mlを入れ、ゼラチン1袋を溶かす。<2>に加えて、混ぜる。熱いうちに、ゼリー用の容器に流す。粗熱を取り、冷蔵庫で40~60分冷やして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ハスカップゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むっしゅ05012017/03/07 15:19同じ分量のてんさい糖で作りました。ハスカップの酸味がきいた濃厚な味でした!簡単にできたのでまた作ります。