ハスカップゼリー♪濃厚な味わい☆ レシピ・作り方

ハスカップゼリー♪濃厚な味わい☆
riko0729
riko0729
実家が、ハスカップの名産地なので、作ってみました☆

材料(3人分)

  • ハスカップ(生) 130g
  • グラニュー糖 50g
  • レモン汁 大さじ1+1/2
  • ゼラチン 1袋
  • 湯(80度以上) 90ml

作り方

  1. 1 ハスカップは洗って、キッチンペーパーで水気を取る。鍋にハスカップを入れ、グラニュー糖を加えて混ぜ、中火にかける。
  2. 2 ハスカップを軽くつぶしながら、混ぜる。レモン汁を加えて、混ぜ、火を止める。
  3. 3 ボールに湯90mlを入れ、ゼラチン1袋を溶かす。<2>に加えて、混ぜる。熱いうちに、ゼリー用の容器に流す。粗熱を取り、冷蔵庫で40~60分冷やして出来上がり♪

きっかけ

おやつに☆

  • レシピID:1500004343
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ハスカップゼリー
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むっしゅ0501
    むっしゅ0501
    2017/03/07 15:19
    ハスカップゼリー♪濃厚な味わい☆
    同じ分量のてんさい糖で作りました。ハスカップの酸味がきいた濃厚な味でした!簡単にできたのでまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る