作り方
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- 1
- 高野豆腐は、水につけて、戻す。両手で挟み、水を4~5回かえながら押し洗いをする。干ししいたけは、水につけて戻す。
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- 2
- 高野豆腐、干ししいたけ、なるとは、食べやすい大きさに切る。にんじんは、いちょう切りにする。ごぼうは、皮をこそげ、ささがきにする。三つ葉は、葉をちぎり、茎は、3cm長さに切る。
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- 3
- かつおだし汁を鍋に入れ、昆布を入れて煮立てる。干ししいたけ、にんじん、ごぼう、高野豆腐を入れて、蓋をして中火で、火が通るまで煮る。その後、塩と醤油で味をつける。
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- 4
- 切り餅は、トースターで5分焼く。<3>と一緒に器に入れて、三つ葉を飾って出来上がり♪
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