ししとうの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
甘酢っぱ辛い味付けがししとうと合います。

材料(1人分)

ししとう
1/2パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ごま
少々

作り方

  1. 1
    ししとうはヘタをとって、種を取り除く。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ししとうを炒める。火が通ったら、醤油、みりん、酢を入れて、全体に絡ませて完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、焦げないうちに火を止めます。

きっかけ

簡単にできる一品です。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの炒め物

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする